Шу Пуэры, или «искусственно ферментированные Пуэры», отличаются своей технологией производства. После этого чай приобретает специфический вкус и многие люди, как следует в нем не разобравшись, думают, куплю тайваньский чай лучше, чем этот «нефтяной» настой.
Собранный чайный лист после сбора и обработки попадает на завод. На заводе это сырье ссыпают в одну кучу и обильно проливают водой несколько раз. Затем закрывают материей и закрепляют ее по бокам камнями. Специалисты, по своим соображениям, прочитают буддийскую молитву и оставят этот чай в таком состоянии на определенное время. Влага взаимодействует с листом и он начинает преть. Для увеличения скорости ферментации через несколько дней эти кучи нагревают до 50-60 градусов. Таким образом, ферментация происходит естественным путем, но с помощью провоцирующих факторов: влаги и тепла.
Этот процесс проходит 1, 5 месяца, потом этот чай отправляют под пресс и пар, а значит снова, подвергают высокой температуре. Прошедший все эти этапы Шу Пуэр попадает на прилавки магазинов в виде «блинов». Заваривая его, мы получим очень темный «нефтяной» настой с изысканным специфичным вкусом, свойственным данному виду чая.
Комментарии закрыты.