Свежий морковный сок не только приятен на вкус, он помогает получить здоровый и бодрый цвет лица, как настоящий эликсир молодости. Морковный сок, о котором написано здесь, содержит минералы, улучшающие состояние кожи: кальций, калий, железо, медь. В его составе ценные витамины, прежде всего, много разглаживающего морщины витамина А, а также ускоряющего регенерацию кожи витамина группы В.
Морковные маски
Для капиллярной кожи
Выжмите сок из двух морковок, смешайте с тремя столовыми ложками творога и столовой ложкой молотого льняного семени. Распределите мякоть равномерно по лицу. Смойте теплой водой через 25–30 минут.
Для сухой и чувствительной кожи
Смешайте столовую ложку сливок с мелко тертой морковью, добавьте чайную ложку натурального (желательно жидкого) меда. Распределите по проблемной поверхности кожи. Смойте через четверть часа теплой водой.
Для жирной кожи
Залейте половину стакана пшеничных отрубей или овсяных хлопьев достаточным количеством свежевыжатого морковного сока, чтобы получить густую пасту. Нанести на лицо, нежно помассируйте, смойте маску через 20 минут.
Для нормальной кожи
Натрите 2–3 морковки, добавьте 3 обыкновенные столовые ложки натурального йогурта. Нанести на 15–20 минут, затем смойте водой.
Почему стоит регулярно употреблять морковку в пищу?
100 грамм сырой или вареной моркови покрывают потребность в витамине А более чем на 20%. Кроме того, морковь чрезвычайно богата оранжевым бета-каротиновым красителем, который является провитамином А, он крайне необходим.
Бета-каротин — это соединение, которое обладает сильным противораковым действием, но только в том случае, если добавляется в пищу в натуральном виде. Исследования показали, что пищевые добавки с бета-каротином не так полезны, поскольку они не приносят пользы, могут даже навредить.
Морковь содержит клетчатку, которая регулирует функции кишечника и помогает чувствовать себя лучше после приема пищи. Также она обладает слегка сладковатым вкусом, но не таким сладким, как фрукты. Легко усваивается. Эти свойства делают его отличным овощем для детей. Морковь чаще всего дают грудничку в качестве первого прикорма.
Этот овощ универсален на вкус, поэтому вы можете использовать его как для сухих блюд, так и для салатов, супов и сладких пирогов. Добавление моркови к десерту или коктейлю будет отличным способом включить ее в овощную диету.
Пищевая ценность вареной моркови лишь незначительно отличается от сырой.
Процесс термообработки облегчает пищеварение и увеличивает доступность ингредиентов, именно благодаря этому вареная морковь имеет свои преимущества. Исследования показывают, что вареная морковь обладает большей антиоксидантной активностью, которая нейтрализует свободные радикалы, способствующие старению.
Не пренебрегай морковкой! Это дешево, широко доступно и вкусно.
Комментарии закрыты.