Технология изготовления виноградного вина нельзя назвать сложной и «военной». Любой человек, у которого есть собственный виноградник, и желание изготовить вино может реализовать технологию при минимальных материальных и технологических затратах. При этом вино, приготовленное своими руками будет в разы дешевле продукта продаваемого в самых недорогих wine shop moldova, работающих в формате прямых поставок с заводов Республики Молдова. Если не считать затраты на удобрения и средства защиты от вредителей и болезней виноградника, можно констатировать что на 1 литр домашнего вина потребуется приобрести всего-навсего до 100 граммов сахара! Другими словами, домашнее вино обходится изготовителю практически бесплатно, если не считать собственные трудозатраты на технологические операции с виноградом и виноградным суслом, которые, как известно никто никогда не учитывает.
Некоторые читатели этой заметки любители вина скажут: «Но ведь вкус домашнего вина кардинально отличается от вина, произведенного на заводах Молдовы!». Причем вкус отличается не в лучшую сторону. Ответом на этот вопрос будет несоблюдение технологии изготовления. Если владелец частного виноградника соблюдает все этапы производства вина, то вкус его продукта зачастую ничем не отличается от продукта, изготовленного в условиях винного завода.
Комментарии закрыты.