Пирог — древнее славянское блюдо, которое готовится из теста с разнообразными начинками.
Красивый, румяный, ароматный пирог украсит любой стол и станет главным блюдом любой трапезы. Пироги могут быть как сладкими, так и сытными. Разнообразию начинок нет предела, и именно они, в сочетании с качественным дрожжевым тестом, делают пирог произведением кулинарного искусства.
Пироги – это выпечка, состоящая из теста и начинки. Рецепты пирогов делятся на сладкие и несладкие, открытые и закрытые, а также различаются в зависимости от того, какое тесто используется для приготовления пирога. А если говорить о доставке пирогов на дом, то оптимально будет воспользоваться сервисом по доставке еды Chibbis.
Открытые пироги готовят из одного слоя теста, которое покрывает форму для запекания и образует дно пирога, а затем заполняется начинкой. В пирогах-перевертышах же, наоборот, начинка находится внизу пирога, а сверху закрывается тестом (такие изделия, как правило, переворачиваются при подаче). Закрытые пироги состоят из двух слоев теста, которые полностью закрывают начинку сверху и снизу.
Тесто для пирогов в рецептах используется самое разнообразное; для открытых сладких пирогов популярно, например, песочное тесто; часто готовят пироги из слоеного, дрожжевого, бисквитного теста. Начинки для пирогов могут использоваться в сыром виде или готовиться заблаговременно: из мяса, фарша, капусты, яиц, картошки, грибов для несладких пирогов, творога, мака, ягод, фруктов для сладких.
Комментарии закрыты.