Полагаю, современные молодые покупатели тушенки, колбасы, сосисок, ветчины, балыка и сливочного масла даже не догадываются, что каких-то 25-30 лет тому назад это был «дефицит», на который надо было «напасть когда выбросят». Или чтобы купить без проблем, к примеру, такой продукт питания как белорусская тушенка, надо было иметь «блат» в гастрономе.
В связи со всем этим возникает парадокс. Ведь 25-30 лет тому назад в стране работали сотни тысяч животноводческих комплексов и ферм, а указанные продукты животноводства были непозволительным дефицитом. Сегодня нет ни животноводческих ферм, ни тем более животноводческих комплексов, а данных продуктов не просто много – их непозволительное изобилие. Ответ таков. В тушенке, колбасе, сосисках и сливочном масле присутствуют суррогаты: соевые белки, наполнители, пальмовое масло и вкусовые добавки. При этом белорусские производители остались на жестких СССР-вских позициях, производят тушенку из натурального мяса по старинным советским (самым лучшим в Мире) технологиям и продают ее оптом и в розницу по доступным ценам через компанию «Первый Интернет-Гипермаркет Белорусских товаров».
Комментарии закрыты.