Отслойку клетчатки следует производить строго в одном слое, иначе будет пересечено излишнее количество кровеносных сосудов и вся поверхность клетчатки будет не ровной, а бороздчатой, что создаст условия для скопления крови в стебле — гематомы с последующим развитием рубцовой ткани. Если же сначала отслоить клетчатку выкроенной для стебля полосы, а затем уже ткани материнских краев или же это выполнять одновременно, то все внимание хирурга будет обращено на перевязку сильнее кровоточащих сосудов раневой поверхности, а слабо кровоточащие сосуды из тканей выкроенной для стебля полосы за это время успеют затромбироваться и поэтому будут не замечены хирургом.
Кровотечение из этих сосудов может возобновиться после окончания формирования стебля, и скопившаяся в толще стебля кровь, замещаясь рубцовой тканью, снижает пластические свойства стебля. Кроме того, преждевременное отслоение подкожной жировой клетчатки полосы кожи увеличит площадь раневой поверхности, что может привести к большей возможности инфицирования. Основным же принципом, лежащим в основе операции формирования круглого стебля, является соблюдение всех условий, предотвращающих возникновение гематом и инфицирование стебля.
Сайт спа-салона “БАЛИ” мне повстречался в интернете. Благодаря этому спа-салону http://bali.ua/baliyskiy-rasslablyayushhiy-massazh-litsa/ массаж лица в Одессе можно заказать на выгодных условиях. Обратите на это внимание.
После того как отслоение клетчатки закончено и тщательно перевязаны кровоточащие сосуды, необходимо возможно быстрее сшить края образовавшейся обширной раневой поверхности. Для этой цели сначала накладывают три провизорных шва на края кожи материнских тканей: один из них посредине расстояния между концами разрезов, а два других— на расстоянии 4—5 см от начала и конца разрезов каждый. Последние два шва соответствуют границам так называемых усов, т. е. будущим рубцам, ограничивающим кожные площадки стебля.
Не завязывая этих трех швов, оба конца нитей захватывают зажимами и переводят на одну сторону от краев материнских тканей. На этом же точно уровне накладывают три провизорных шва на края выкроенной полосы кожи для формирования стебля и, захватив концы нитей зажимами, переводят их на другую сторону от наложенных провизорных швов на края кожи материнских тканей. После этого хирург одновременно с ассистентом последовательно завязывает все три пары наложенных швов, т. е. сначала завязывают средние швы’, а затем остальные две пары швов. Таким образом, вся эта обширная раневая поверхность очень быстро превращается в узкие раневые поверхности в промежутках между наложенными тремя швами как на материнских тканях, так и на выкроенной для стебля полосе кожи. Прикрыв раневые поверхности стебля марлевыми салфетками, оттягивают его за наложенные нити в сторону и накладывают швы на материнские ткани, а затем на края кожи стебля.
Комментарии закрыты.