Рецепт традиционного холодного и острого томатного супа-пюре, который очень любят жители Севильи.
Для приготовления блюда вам необходимы такие ингредиенты:
· Полтора килограмма спелых помидоров
· 100 грамм белого хлеба (лучше вчерашнего)
· Половинка зеленого перца
· Половинка зубчика чеснока
· 50 мл качественного оливкового масла
· Соль
· Два вареных яйца и 50 грамм хамона для украшения
Хотите приготовить вкусный суп? О рецептах онлайн можно узнать на сайте iNSTACOOK, где про суп-пюре https://instacook.me/ru/recepty, например, мне недавно повстречалась полезная информация. Возьмите это на заметку.
Приготовление острого томатного супа очень простое:
· Томаты ошпариваем, чтобы очистить от кожуры, вырезаем сердцевину и измельчаем.
· Чистим чеснок и мелко режем перец. С хлеба срезаем корку и режем небольшими кубиками.
· Все ингредиенты выкладываем в блендер, добавляем оливковое масло и соль. Необходимо измельчить овощи до однородной массы без комочков и поставить на 15 минут в холодильник.
· Далее суп тщательно процеживают через сито, совершая круговые движения ложкой. Затем массу снова ставят в холодильник. Будет достаточно и нескольких часов, но лучше, чтобы блюдо постояло в холодильнике всю ночь.
· Суп-пюре подается холодным, а в качестве украшения используются ломтики хамона и кусочки вареного яйца.
Это блюдо можно приготовить в любое время года.
Комментарии закрыты.